Спикеры форума
CORPORATE EDUCATION FORCE 2017
Полина ХАБАРОВА
HR-директор
КРОК
Полина выступает в качестве HR-партнера во всех бизнес-процессах компании, курирует работу направлений рекрутинга, мониторинга, корпоративной культуры и кадров. Также является руководителем Учебного центра КРОК`ОК, активно участвует в digital-трансформации КРОК, в том числе, в разработке внешнего курса «Цифровое лидерство: культура, инновации, технологии» на тему цифровизации бизнеса.
В КРОК Полина пришла в 2007 году на позицию Менеджера по персоналу, через два года получила промоушен на Руководителя отдела развития корпоративной культуры, а в 2012 году перешла на позицию Директора по персоналу КРОК.
Свою карьеру Полина начала в 2003 году на позиции Специалиста HR-отдела Merloni Elettrodomestici. До прихода в КРОК она работала Менеджером BTL-проектов в медийно-креативном рекламном агентстве Artcom Worldwide Partners.
Ксения РУМБЕШТ
Руководитель центра карьерного развития, оценки и интеграции персонала
ЮЛМАРТ
Работает в компании Юлмарт с 2012 года. В августе 2014 года возглавила Учебный центр. С августа 2016 года – Руководитель центра карьерного развития, оценки и интеграции.
Ксения имеет высшее образование, магистр психолого-педагогических наук.
В сфере управления талантами работает более 5 лет.
Зона ее ответственности в компании - инициация, разработка и реализация проектов по развитию, карьерному планированию, оценке и интеграции персонала.
Профессиональные интересы: новые методики в обучении и развитии персонала, связь бизнеса и направления развития персонала, развитие своей команды.
Юлия АБЛЕЦ
Директор службы подбора, обучения и развития персонала
ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ
В HR c 2005 года, начинала свою работу в ООО «Северо-Западное Пароходство», где отвечала за урегулирование трудовых споров и взаимодействие с профсоюзом. В 2007 присоединилась к команде сети гипермаркетов «Карусель», где в зоне ответственности была подготовка компании к слиянию с X5 Retail Group. После успешной сделки продолжила работу в X5 Retail Group, где отвечала за различные функции в области HR: сопровождение сделок M&A, проекты по производительности персонала, гибкому рабочему времени, управлению текучестью персонала, оптимизации расходов на персонал, переход на SAP, открытие новых магазинов. С 2011 года занимала должность Начальника управления по работе с персоналом сети супермаркетов «Перекресток» в Северо-Волжском дивизионе. С 2015 года в ГК Деловые линии, где отвечаю за работу службы подбора, обучения и развития и службы по работе с регионами Департамента по работе с персоналом. В багаже проекты в области формирования кадрового резерва, развёртывания системы дистанционного обучения, в том числе для производственного персонала, проведение масштабных проектов в области организационной культуры, внедрение ценностного подхода в оценке и мотивации персонала, федеральные проекты по массовому подбору, оптимизации фонда оплата труда и запуска единых центров для предоставления HR сервисов.
Татьяна РУБЕНЧИК
Директор развития компетенций
LEROY MERLIN
Ксения ПЛЕТНЕР
Руководитель направления подготовки персонала
MICROSOFT
Руководитель направления подготовки персонала
Microsoft
Профессиональный опыт:
Десять лет практики в области управления персоналом. С 2012 года в должности Руководителя направления подготовки персонала в российском представительстве Microsoft.
С 2010 года специализация в области организации системы обучения и подготовки персонала. Различные внутрикорпоративные роли, подразумевающие ответственность как на уровне страны, так и на уровне региона (Центральная и Восточная Европа) в международных компаниях в IT индустрии (IBM, Microsoft).
До этого четыре года практики в HR консалтинге, реализация проектов по подбору и оценке персонала в крупных российских и международных компаниях. Средиклиентов AtlasCopco, OTIS, Coca-Cola, Schneider Electric, Shindler, Henkel, DHL, BILLA идругие.
Образование:
Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова.
Факультет психологии. Диплом с отличием.
Анастасия БУЕВА
Руководитель направления
АТОМЭНЕРГОМАШ
С 2011 года работает в блоке управления персоналом на должности главный специалист по развитию кадрового потенциала АО «ТВЭЛ».
Основной деятельностью компании «ТВЭЛ» является производство и поставки ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов.
В управляющей компании Топливного дивизиона Росатома занимается процессами по обучению и развитию персонала.
Ключевыми проектами являются:
Лидер-форум «Идеи, меняющие мир» - уникальная для России практика. Это площадка поиска оптимальных решений реальных производственных проблем по методологии ТРИЗ (теории решения изобретательских задач).
Программа «Институт внутренних тренеров» - разработана система отбора, обучения, сертификации и поддержки внутренних тренеров.
Реализован отраслевой проект по переводу программ обучения в дистанционный и смешанный формат.
До этого работала в компании «КПМГ», курировала направление международных квалификаций АССА, CIMA, PMP и прочие.
В этом году завершила программу профессиональной переподготовки по управлению персоналом в Институте «МИРБИС».
Тема аттестационной работы «Формирование компетенций инженеров в области генерирования новых идей».
Екатерина ВАХРУШЕВА
Начальник отдела обучения и развития Департамента по работе с персоналом
НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»
С 2012 года – начальник Отдела обучения и развития НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» - лидирующего Фонда на рынке пенсионных услуг. В организации занимается комплексной оценкой персонала, построением и развитием системы обучения и развитие сотрудников.
До этого: заместитель директора консалтинговой компании в области развития персонала (Центр развития персонала) – 6 лет и специалист по обучению в Фонде – 2 года.
Имеет 2 высших образования: психологическое и экономическое.
В работе опирается на проверенные временем технологии обучения и оценки и совмещает их с современными дистанционными технологиями и тенденциями в области развития персонала.
Елена ЦУКАНОВА
Руководитель департамента по работе с персоналом
БСХ БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ
С 2013 года работает в Российском отделении концерна BSH Home Appliances Group в качестве Руководителя департамента по работе с персоналом. До этого возглавляла отделы персонала компаний Ecolab и Beiersdorf. Внедряла систему оценки, обучения и развития персонала, программу преемственности и программу локального кадрового резерва, а также менторинг и коучинг.
Валентина МИТРОФАНОВА
Эксперт по вопросам реализации управленческих решений, Член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом, Собственник и руководитель
ГК ВАЛЕНТИНЫ МИТРОФАНОВОЙ
Эксперт по вопросам реализации управленческих решений. Собственник и руководитель Группы компаний, в которую входят Институт профессионального кадровика, Компания «Митрофанова и Партнеры».
Член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом при Национальном Совете при Президенте РФ.
Оксана ГЕРАСИМЕНКО
Руководитель корпоративного университета
БАЛТИКА
Оксана более 10 лет работает в области управления персоналом в различных FMCG компаниях. С 2009 году пришла в компанию «Балтика», где отвечает за привлечение и отбор, построение системы оценки, разработку внутренних стандартов в области в онлайн оценки кандидатов, внедрение автоматизации сервиса по подбору новых сотрудников, разработку программы адаптации.
Оксана закончила Хабаровскую Академию Народного Хозяйства по специальности «экономист» и имеет дополнительное образование в области практической психологии.
Сергей КУЗНЕЦОВ
Руководитель направления по управлению знаниями и дистанционному обучению
ЛУКОЙЛ
Кузнецов Сергей Игоревич
Место работы: ПАО «ЛУКОЙЛ», руководитель направления по управлению знаниями и дистанционному обучению.
Образование: Высшее, квалификация MBA.
Реализованные проекты:
§ Создание Системы автоматизации сбора отчётности и планирования показателей работы HR-служб организаций Группы «ЛУКОЙЛ» (зарплата, социальный пакет, обучение и развитие). Участие - от идеи до полномасштабного внедрения. Результат: кратное снижение трудозатрат HR-специалистов по процессу, повышение качества планирования показателей в дочерних организациях.
§ Модернизация Корпоративной системы управления знаниями – перевод системы на новую платформу, расширение функциональности. Организация и совместное участие в реализации проекта. Результат: 2014 к 2016 гг. увеличение количества сетевых групп с 125 до 241 и количества участников с 5500 до 10350.
§ Модернизация Корпоративной системы дистанционного обучения – перевод системы на новую платформу, расширение функциональности. Участие - от идеи до полномасштабного внедрения. Результат: 2015 к 2016 гг. увеличение количества пройденных курсов в 4 раза (68 000 курсов за год).
§ Создание портала профессионального развития и обучения работников. Участие - от идеи до реализации. Результат: ежемесячно более 2000 уникальных пользователей.
§ Создание Системы управления знаниями в области управления персоналом и организационного развития. Участие - от идеи до полномасштабного внедрения. Результат: более 1000 участников – специалистов HR-служб. Разработан регламент взаимодействия в едином информационном пространстве участников подсистемы в области управления персоналом и организационного развития.
§ Создание системы внутреннего отбора кандидатов «Карьерный лифт». Участие - от идеи до полномасштабного внедрения. Результат: создана общекорпоративная база кандидатов более 3000 человек, обеспечен доступ руководителей для их отбора.
§ Модернизация Корпоративной системы предаттестационной подготовки и аттестации по ПБ и ОТ на базе Корпоративной системы дистанционного обучения - выстраивание единой системы, интеграция с СДО. Организация реализации проекта. Результат: 2015 к 2016 гг. увеличение количества успешно пройденных аттестаций в системе в 2 раза (12 000 аттестаций за год).
§ Разработка Положения о стимулировании участников Корпоративной системы управления знаниями. От идеи до реализации. Результат: реализована система ежегодного подведения итогов работы КСУЗ и поощрения лучших участников, обеспечено вовлечение ТОП-менеджмента в данный процесс.
Сейчас в работе:
§ Проект по модернизации Внутрикорпоративного портала Компании.
§ Разработка единой платформы для адаптации (обучения) новых работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» (на основе портальных технологий).
§ Система HR-аналитики и бизнес-аналитики.
§ Внедрение мобильного обучения.
§ Система электронных инструктажей.
§ Политика Компании в области управления знаниями и улучшениями.
§ Проект Положения по управлению корпоративными Экспертами.
§ Проект Положения по управлению корпоративными Бизнес-тренерами.
Ключевая область экспертизы – это управление знаниями, дистанционное обучение, программы очного обучения, разработка электронных курсов, а также обеспечение развития процессов обучения и оценки персонала по Группе «ЛУКОЙЛ», в том числе с применением дистанционных, мобильных и портальных технологий.
Анастасия ГЕРАСИМОВА
Руководитель корпоративного обучения
ЯНДЕКС
В Яндексе работает с 2011 года.
Отвечает за разработку и развитие системы обучения и адаптации в компании.
Руководит командой тренеров-методологов и специалистов по обучению и адаптации.
Примеры реализованных проектов:
- внедрен проектный подход в направлении;
- запущена система регулярной подготовки и поддержки функциональных тренеров;
- запущена система гибкого планирования развивающих проектов;
- запущена система регулярной отчётности по обучению и система обратной связи для руководителей о проведенном обучении сотрудников.
Юлия ИВАНОВА
Начальник Управления по работе с персоналом
РКК ЭНЕРГИЯ
Иванова Юлия Алексеевна закончила Московский Государственный Университет Сервиса в 2003 году с красным дипломом по специальности Информационные системы. В 2012 году прошла обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров в НОУ ВПО «Международный институт менеджмента ЛИНК».
В 2014 году Иванова Ю.А. являлась соискателем ученой степени кандидата наук в Московском Государственном Университете Леса по специальности «Экономика и управление народным хозяйством» успешно сдала кандидатские экзамены и прошла предзащиту кандидатской диссертации.
Юлия Алексеевна работает в «Ракетно-Космической Корпорации «Энергия» им. С.П. Королева» с 2006 года, с 2015 года по настоящее время Иванова Ю.А. является начальником Управления по работе с персоналом.
Олег ЛАГУТОВ
Начальник управления подбора и оценки персонала
АГРОТЕРРА
Айрат ШАКИРОВ
Директор по персоналу по России
ХАЙДЕЛЬБЕРГ ЦЕМЕНТ РУС
Является более 13 лет руководителем HR служб в российских и международных компаниях (химическая промышленность, строительные материалы, производство цемента). Опыт работы и производственный бэкграунд позволили накопить экспертизу по широкому кругу HR вопросов в промышленном секторе. Получил техническое образование в Уфимском авиационном университете. Изучал «Антикризисное управление» в Академии госслужбы при Президенте, завершил обучение по программе развития менеджеров Summit у глобального провайдера Duke Corporate Education. Автор статей в журналах «Справочник по управлению персоналом» и «Управление персоналом».
Анастасия ТАЛЫЗИНА
Тренер отдела обучения и развития персонала
STADA
Бизнес-тренер, коуч, организатор системы оценки персонала и разработчик проектов обучения и развития персонала.
Автор серии тренингов и обучающих программ в сфере управления персоналом и повышения личной эффективности.
Ключевые компетенции:
Разработка и проведение тренингов и вебинаров для руководителей и специалистов;
Проведение коуч-сессий;
Разработка и организация системы оценки (Асссессмент-центры, 360 градусов, тестирование, анкетирование, интервью по компетенциям, критическим инцидентам, репертуарным решеткам и др.)
при формировании кадрового резерва Компании, подборе внешних соискателей и внутренних ротациях, оценке руководителей и специалистов, функциональных тренеров;
Разработка планов индивидуального развития для руководителей и специалистов;
Широкий опыт по подбору персонала, закрытие вакансий ТОР уровня.
Профессиональный опыт:
Опыт работы в сфере продажи услуг с 2005 г., рекрутинга в консалтинге с 2006 г., внутренним HR-менеджером, корпоративным тренером с 2008 г.
Образование:
2015 Онлайн-тренер;
2015 НЛП-тренер;
2014 НЛП-мастер;
2012 Коуч-консультант;
2010 Тренинг-менеджер;
2009 Специалист по методу Ассесмент-центра;
2008 Специалист по связям с общественностью.
Руслан РОЖНОВ
Руководитель отдела обучения
URBAN GROUP
Руководитель отдела обучения ГК Urban Group.
В сфере обучения и развития трудится с 1999 года. Опыт работы в высшем профессиональном образовании, международной консалтинговой компании, а также в качестве ведущего специалиста и руководителя отдела обучения в торгово-производственных компаниях с развитой филиальной структурой. Кандидат педагогических наук, доцент.
Профессиональные интересы: профессиональное обучение взрослых, тренинги, психодиагностика, оценка персонала, E-learning, Blended Learning.
Максим КАДУШЕВ
Креативный директор
УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА
Окончил Московский Государственный Университет Печати (ныне Московский политехнический университет) по двум специальностям - Издательское дело, журналистика, редактура и Художник-график. В 2009 году получил дополнительное профессиональное образование на высших курсах режиссера-сценариста в мастерской Владимира Хотиненко.
Имеет более 15 лет опыта работы в сферах рекламы, брендинга, графического дизайна и видео.
В период работы в сетевых рекламных агентствах на позиции арт-директора осуществлял масштабные digital, ТВ и outdoor кампании для финансового сектора, инвестиционно-строительных компаний и других сфер.
С 2010 года является одним из основателей и идеологом агентства «Усилитель вкуса».
В рамках агентства разрабатывает и воплощает проекты в области видео и интеграции с digital. В числе постоянных клиентов En+, Henkel, Abbot и многие другие крупнейшие представители бизнеса. Активно следит за трендами современного медиа-мира и активно применяет их в работе агентства.
На первый план ставит потребительски опыт клиента, а качество продукта считает неотъемлемой константой.
Валерий ЛЕОНТЬЕВ
Генеральный директор компании
ЛАБМЕДИА
Основатель, владелец и генеральный директор компании "Лабмедиа". Эксперт-консультант по вопросам автоматизации HR-процессов, разработки HR-порталов и электронного обучения. Постоянный участник, спикер и модератор ведущих российских и европейских конференций в области HR-автоматизации и e-learning. Основатель и соавтор блога "Заметки про e-Learning". Преподаватель MBA